金子美明シェフによる講習会が開催されます!  「クリームチーズとフルーツピューレのデザート・デモンストレーション 〜シェフご愛用のBUKOとラビフリュイを使って〜」

2011年10月26日と11月9日、アーラ フーズ(ジャパン)と株式会社エム・シー・フーズは、自由が丘の「パティスリー・パリ セヴェイユ」オーナーシェフの金子美明氏を講師に迎え、「クリームチーズとフルーツピューレのデザート・デモンストレーション 〜シェフご愛用のBUKOとラビフリュイを使って〜」を開催します。

 

スイーツ激戦区の自由が丘において、客足が途絶えることのない人気店として知られる「パティスリー・パリ セヴェイユ」のオーナーシェフ、金子美明氏。パリの名店で修業を重ねた確かな技術力には定評があり、伝統的なフランス菓子の手法を守りつつ時代の先端を拓く感度の高いスイーツの数々は、幅広い世代から熱い支持を受けています。
今回の講習会では、金子シェフが愛用するBUKOクリームチーズとラビフリュイ フルーツピューレを使ってスイーツを制作していただき、その活用術をご紹介します。金子シェフの、レシピ提案に込める思いや素材に対するこだわりを直接知ることのできるまたとない機会です! ぜひご参加ください。

 

講習会概要

対  象: 製菓・製パン・食品飲料業界で現在お勤めの方(菓子・パン職人、料理人など)
日  時: 1. 2011年10月26日(水)10:00〜16:30(予定)
2. 2011年11月9日(水)10:00〜16:30(予定)
(どちらも昼食込み、試食付き)
会  場: 1. ドーバー洋酒貿易株式会社東京本社
2. ドーバー洋酒貿易株式会社関西支店
講  師: 金子 美明 シェフ(パティスリー・パリ セヴェイユ)
受 講 料: 各回6,000円(消費税込)
主  催: アーラ フーズ(ジャパン)、株式会社エム・シー・フーズ
申込方法: 申し込み用紙をこちらからダウンロードし、ご記入のうえ、FAX(03-3231-7410)にて株式会社エム・シー・フーズ内「金子美明シェフセミナー係」までお送りください。
申込締切: 2011年9月16日(金) 
定  員: 1. 100名
2. 60名
※申込者多数の場合は抽選となります。受講者には後日、受講票を送付いたします。

 

〈講師略歴〉

金子 美明氏

金子 美明氏

「パティスリー・パリ セヴェイユ 」オーナーシェフ。
池袋「ルノートル」にて修業を開始し、代官山「ル・プティ・ブドン」でシェフ・パティシエを務めた後、1999年に渡仏。パリの「ラデュレ」「アルノー・ラエール」「アラン・デュカス」など数々の名店で研鑽を積み、帰国後の2003年6月、自由が丘「パティスリー・パリ セヴェイユ」シェフに就任。2009年4月、同店にてオーナーシェフとして独立し、伝統的なフランス菓子をベースに時代に合う新しい提案を続けている。

 

〈ラビフリュイについて〉

ラビフリュイラビフリュイは30年に亘るフルーツ業界での経験と知識を基に、フルーツ本来の風味、品質の高さを大切にしながら、様々な画期的な製品やサービスを提供しています。

 

〈本件に関するお問い合わせ〉

株式会社エム・シー・フーズ内「金子美明シェフセミナー係」
Tel: 03-3231-7375
Fax: 03-3231-7410
www.mcfoods.co.jp

 

ID(登録したE-mail)

パスワード

新規登録パスワード再送信

BUKO クリームチーズコンテスト 2016

 

コンテスト協賛企業

中沢乳業